Хочу посоветоваться.У меня собака стала плохо есть.Пробывали кормить кашами и сухим кормом,причем здоровая,активная.Что делать?
Собака плохо ест
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-04-30 12:13:40
Марина, расскажи подробнее: У тебя лабрадор? Возраст? Как долго плохой аппетит? Сколько раз в день кормите? К еде свободный доступ или что не съедает убираете? Угощаете в течении дня кусочками, вкусняшками? Не ест совсем или выбирает только вкусные кусочки?
Поделиться32009-05-01 20:03:50
У меня лабрадор,1 год.В принципе она всегда плохо ела.Кормим 2 раза в день сухим кормом,к еде свободный доступ.Думаю,в течении дня кто-нибудь из членов семьи,что-то ей сунет.
Поделиться42009-05-01 21:30:16
А не давали БИФИТРИЛАК??Он хорошо помогает нормализовать работы пищеварительной системы.
Поделиться52009-05-01 21:41:21
А не давали БИФИТРИЛАК??Он хорошо помогает нормализовать работы пищеварительной системы.
А он где продается,в простых аптеках или зоо?
Поделиться62009-05-02 02:48:18
Я бы сделала так, для начала: свободный доступ к еде исключить. Кормление строго в одно время, например, утром в 8 и вечером в 19. Поставили миску с кормом, а через 10 минут убрали и всё! до вечера 19 часов. Даже если будет просить, ни кусочка, ни крошечки! Вечером снова на 10 минут ставим миску с кормом. И так всегда! Желательно сначала сыпать не много корма, чтоб всё съедала, т. е. если за раз сейчас съедает 1 ложку, значит насыпать 1 ложку! Если она съела всё, что дали, но просит ещё, видно, что не наелась, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Просто в следующее кормление увеличить порцию. Если оставит в миске еду, значит порцию уменьшить. Такой режим питания помогает довольно часто исправить аппетит у здоровых, но капризных собак. Но это не день и не два, а система. Собака вполне может поголодать пару, тройку дней без вреда для себя. А помпушкам даже рекомендуется делать разгрузочные дни. Но все эти советы ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ, ЧТО СОБАКА ЗДОРОВА!
Поделиться72009-05-02 07:57:30
Спасибо,будем пробывать
Поделиться82009-05-03 09:24:26
А он где продается,в простых аптеках или зоо?
В ЗооАптеках
Поделиться92009-05-03 09:28:04
Мне кажется нужно пройти курс нормализования ЖКТ, т.к вы кормите только сухим кормом!!!
Поделиться102014-11-13 13:49:36
Марина, пост Ваш уже довольно старый, но все же черкну. Сама недавно столкнулась с такой проблемой - родители с дачи привезли мне собаку (перезимовать) и она через несколько дней стала плохо кушать. Хотя корм был тот же. То, что она скучала - не думаю, так как не первый год у меня зимует и всегда все нормально было. Больше ничего её не беспокоило. Подруге звонила (она у меня старая собачница - про все на свете, наверное, знает), она посоветовала глистов прогнать и посмотреть на результат. Так и делала, прогнала дронталом плюс, так как он от всех типов глистов. В итоге собака снова стала хорошо кушать. И с тех пор ничего так и не беспокоило больше. Тоже сухим кормом кормлю, но и кашки с утра даю ей.
Поделиться112017-03-27 03:43:14
как дети ей Богу собачки