Кто ОНЛАЙН???

Амиго

Объявление

Гл. Администратор:
Марина
Администратор:
Katerina
Модераторы:
ATLANTA
!!!GlamGirl!!!
Alex

Добавь в закладки
Добро пожаловать на форум для любителей домашних животных!
Началось голосование в конкурсе "Друзья на век"

Наш новый адрес

https://mejor-amigo.ru/

Website Translation

На развитие форума

SMS.копилка
Сайты о собаках - натуралистический каталог ссылок Сайт питомника Турмалин БлэкSimona Land Монопородный питомник 
британских кошек классических и колорных окрасовнаши любимые кошкиXINT.RU - Независимый рейтинг сайтов любителей животных. Линеечки для блогов и форумов. Статьи и книги о животных.Кошки Мира - Информационный портал для любителей этих очаровательных созданийПомощь бездомным животным. Проект Хвосты.ruСобаки, сайт ркф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амиго » Статьи о собаках » Шоколад бывает смертелен для собак

Шоколад бывает смертелен для собак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Владельцам собак в Британии настоятельно не рекомендуют слишком часто баловать шоколадом своих питомцев в рождественские дни, иначе собакам грозит смерть от отравления.

«Позаботьтесь о том, чтобы ваши домашние животные не смогли добраться до шоколада», — советует страховая компания Тesco Pet Insurance.

Многие владельцы домашних животных и не подозревают о том, что в шоколаде и других содержащих какао продуктах есть вещество теобромин, подобное кофеину, — вот оно-то и представляет опасность для собак и других животных. При определённых условиях оно приводит к тяжёлым последствиям для центральной нервной системы и сердечной мышцы, что, в свою очередь, может вызвать летальный исход.

Для людей это вещество безвредно, поскольку в организме человека содержатся энзимы, расщепляющие теобромин. А вот, например, для небольшого терьера две плитки шоколада могут оказаться смертельными, предупреждают эксперты компании. В этом году британские ветеринары выезжали по 850 срочным вызовам в связи с отравлением шоколадом.

+1

2

Очень интересно,я конечно знала,что нельзя шоколад давать животным,но чтобы это даже было смертельно..... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

3

Марина написал(а):

Очень интересно,я конечно знала,что нельзя шоколад давать животным,но чтобы это даже было смертельно.....

да, на самом деле, я тоже не знала, а вот оказывается так оно и есть....

0

4

А мы, дурынды, в детстве собак конфетами шоколадными и шоколадом подкармливали o.O

0

5

у меня кошка чуть не отравилась большим количеством

0

Вы здесь » Амиго » Статьи о собаках » Шоколад бывает смертелен для собак

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно